凯旋世贸大火 烧毁千坪展场


发布时间:2015年10月19日 来源:东营市公安消防支队

b07a00_p_03_02.jpg

高雄市前镇区凯旋四路「凯旋世贸」展览馆2000坪展场,18日凌晨发生大火,消防局动员高雄气爆之后最多的人车救灾,因展场内多是木制品,火势延烧近3个半小时才扑灭。虽无人员伤亡,但财损近1000万元,初步调查是起火点在展场内部,起火原因仍在调查。

「凯旋世贸」展览馆存在20多年,为私人经营的展场,是铁皮屋搭建,展览馆2000坪展场,目前休檔,10月22日即将举办「家具名床沙发大展」,有30多家业者已经陆续将家具搬入,还有许多木制艺品。

昨天凌晨0点34分发生大火,警消出动56辆消防车,展场堆放木雕、家具床组等大量易燃物品,火势猛烈,附近住户担心遭波及,频请消防队到瑞南街附近射水成一个防护网,避免延烧到住宅。消防人员南北包夹并利用云梯车高处射水,火势在1点23分获控制,由于担心铁皮屋因焚烧后塌陷,部分火场待火势减弱再洒水,在3点50分完全扑灭。

展览馆警卫表示,巡逻时看到里面有黑烟就立即报警;部分业者闻讯赶来想要抢救高价摆饰及小家具,但只能眼睁睁地看着被烧成黑炭。

坐镇指挥的消防局长陈虹龙说,这是高雄气爆以来出动人车最多的一次。消防局第一大队大队长王崇旭说,起火原因初步认为是在展场内,至于有无人为纵火或其他因素造成,已由火灾调查科调查。(中国时报)