芜湖一私人小餐馆煤气罐爆炸 致17人死亡


发布时间:2015年10月15日 来源:东营市公安消防支队

mp35004874_1444471173255_4.jpg

mp35004874_1444471173255_3.jpg

10日11时50分许,安徽省芜湖市镜湖区杨家巷一私人小餐馆发生液化气罐爆炸,瞬间引发大火。截至目前事故造成17人死亡,没有新增人员伤亡。根据现场勘验、调查询问情况,事故原因初步判定为瓶装液化石油气泄漏遇明火爆炸。

发生事故的建筑为一栋砖混结构的6层楼房,一楼门面位于巷子入口处第五家位置,经消防人员勘查,爆炸部位位于一层厨房,整层不过三十余平方,已经夷为平地,遍地狼藉。按照现场痕迹看,火势一度蔓延到二楼,并波及周边多个商户。在门面外的道路上,排列着火中抢救出的五个液化气罐,部分气罐已经烧黑,消防、武警等抢险力量正在分批进入门面,清理现场。

据消防部门介绍,事故发生后,当地消防支队调集2个中队4辆消防车30余名官兵赶赴现场救援。12时10分,处置初步结束。

杨家巷位于芜湖市老北门附近,是该市较为著名且年代悠久的一条小吃街,每天客流量较大,道路拥挤狭窄,私搭乱建较多。事故发生时恰逢午饭时间,周边的学校学生、公司职员不少来此地用餐。