当前位置:网站首页 > 消防要闻

支队新购置干粉泡沫联用消防车配备到位


发布时间:2015年07月14日 来源:东营市公安消防支队

支队新购置干粉泡沫联用消防车配备到位.jpg

713上午,支队迎来了一名“新战友”—— BX5260TXFGP100/HW 4干粉泡沫联用消防车。  

BX5260TXFGP100/HW 4干粉泡沫联用消防车是采用中国重汽集团济南卡车股份有限公司生产的二类汽车底盘改装而成。车上配有进口消防泵、全自动泡沫比例混合气以及电控消防炮,射程可达80米以上。整车采用外露水-泡沫罐体形式,车身,泵房采用流行的粘结结构,提高了车的强度和表面平整性。整车外观设计新颖,布局合理。  

近年来,随着东营市经济建设的发展,石油化工企业迅速崛起,火灾事故的机率增加,处置难度增大。该车装载灭火剂量大,使用范围广,是石油化工企业,油田以及大中城市专职消防队和企事业消防队必备的消防车辆。  

目前,支队官兵正着手对消防车的装备性能、技术参数及使用方法等进行熟悉并实践操作,以尽快掌握消防车随车器材装备的使用方法,争取早日将其转化为战斗力用于实战,充分发挥先进装备的优势作用,为保障全市人民生命财产安全增添制胜法宝。