当前位置:网站首页 > 区县动态

东营消防深入辖区各类场所厨房 撑起安全“保护伞”


发布时间:2017年09月12日 来源:东营市公安消防支队

1.jpg

  进一步加强对辖区场所厨房的防火安全管理工作,9月11日,东营市东营区消防大队监督检查人员深入辖区场所对厨房进行消防安全检查。

  此次检查,重点针对厨房的燃气燃油管道、阀门是否定期检查,及时通风,防止泄露,并要求严禁使用任何明火和启动电源开关;是否定期对厨房灶具的墙壁、抽油烟罩、油烟管道进行清洗;厨房内的电气设施是否按照国家技术规范,要求厨房内的各种机械设备不得超负荷用电,注意使用过程中防止电器设备和线路受潮;酒店厨房员工的消防安全教育,是否定期对其进行消防安全培训,并制定相应的消防安全管理制度等。

  对发现的隐患,要求各场所积极整改,对于不能立即整改的下发《责令限期改正通知书》,要求厨房操作人员掌握必要的防御措施,及时消除身边的火灾隐患,确保单位的消防安全!