当前位置:网站首页 > 区县动态

东营开发区消防大队回访“不安全”场所 筑牢消防安全屏障


发布时间:2017年09月11日 来源:东营市公安消防支队

20170908093403!6946.jpg

  为全面做好辖区内消防安全检查工作,确保扎实稳定推进秋季消防安全工作,9月6日,东营开发区消防大队通过“回访”的方式,对辖区“不安全”场所进行消防安全大检查。

  检查过程中,监督检查人员检查了各单位消防安全主体责任制度落实情况;日常检查、巡查及隐患排查整改情况;消防应急预案制定和演练情况;员工消防安全教育培训、消防设施维保及消防控制室管理情况,详细询问场所负责人值班记录和巡查制度是否规范、消防控制室值班操作人员是否持证上岗、“四个能力”建设和灭火器操作等情况。针对个别单位存在的问题,大队监督检查人员立即提出了整改意见,“面对面”指导整改隐患,并要求各单位负责人强化消防安全管理,时刻绷紧消防安全这根弦,切实增强火灾防护工作的紧迫感和责任感,有效预防和减少了火灾事故发生。

  下一阶段,大队将不间断的加强对各类场所的排查整治,切实消除各类消防安全隐患,保障辖区良好消防安全环境,为“十九大”顺利的召开保驾护航。