当前位置:网站首页 > 区县动态

东营河口消防大队持续推进重点单位微型消防站建设


发布时间:2017年09月11日 来源:东营市公安消防支队

1.jpg

为进一步推动辖区重点单位微型消防站建设,切实提升消防工作社会化水平,东营河口消防大队立足工作实际,按照“突出重点、以点带面、稳步推进”的工作思路,全力推进重点单位微型消防站建设,工作成效明显,9月7日,东营河口消防大队监督检查人员在检查中重点查看了单位微型消防站建设工作。

检查指导过程中,大队检查人员重点查看各消防安全重点单位微型消防站人员岗位职责、值守联动制度、管理训练制度等是否符合建设标准,基本防护装备和通信器材是否配备到位,是否落实防火巡查、岗位培训等内容。期间,进一步明确了各消防重点单位微型消防站的岗位职责,要求各消防站加强日常管理,制定各项管理制度和灭火应急预案,熟悉建筑消防设施情况,积极开展防火巡查和灭火训练,不断提高扑救初起火灾的能力。

下一步,大队将结合辖区实际、不断总结、帮助各单位微型消防站解决建设过程中遇到的困难,使微型消防站建设工作更上新的台阶,为辖区人民群众创造良好的消防安全环境。