当前位置:网站首页 > 消防要闻

东营消防:刘庆志调研员带队检查九小场所及人员密集场所消防安全工作


发布时间:2017年09月08日 来源:东营市公安消防支队

1.jpg

为进一步加强全市“九小场所”及人员密集场所管理,遏制重大特大火灾的发生,杜绝群死群伤事故,确保全市“三个不发生”创建活动深入扎实开展,9月7日,东营市公安局党委委员、调研员刘庆志带队深入“九小场所”及人员密集场所开展消防安全检查。

检查过程中,检查人员对中小餐馆、小旅馆、沿街门面等“九小场所”内是否配备消防灭火器具、消防通道是否畅通、是否乱拉乱改电线、是否违法存储使用液化石油气等方面进行了全面检查,实地查看了商场、大型酒店等人员密集场所消防设施设备是否运行正常、消防控制室值班人员是否在岗、是否按时巡逻等。针对发现的问题,要求各单位及时整改,并确保整改期间安全设施齐全,避免火灾安全事故。刘庆志调研员强调,各单位要提高安全意识,破除侥幸心理,全面做好本单位消防安全工作。

通过此次检查,增强了“九小场所”以及人员密集场所的安全意识,使生产经营秩序得到规范,为全市社会面火灾形势的进一步持续稳定发展打下了坚实基础。