当前位置:网站首页 > 区县动态

东营消防:幼儿园消防安全“不放松”


发布时间:2017年09月07日 来源:东营市公安消防支队

1.jpg

为切实清除幼儿园火灾隐患,确保幼儿园的消防安全,9月6日,东营市东营区消防大队对辖区幼儿园开展消防安全检查。

检查人员每到一处,检查幼儿园的消防安全责任制是否落实,消防安全管理制度是否健全,安全出口、疏散通道是否畅通,灭火器、安全出口指示标志、消防应急照明灯等消防设施器材是否完整好用。在幼儿园负责人的带领下,检查人员重点查看走廊防护网、教室和宿舍外窗是否打开逃生窗口;建筑外墙是否设置影响疏散灭火障碍物;对已经打开的逃生窗口,检查开口面积、开设的位置是否符合要求。

检查结束后,检查人员将发现的问题一一向幼儿园负责人反馈,提醒幼儿园消防安全“不放松”,要求幼儿园负责人杜绝麻痹思想,切实增强“生命通道”消防安全意识,落实好日常防火巡查,严禁疏散通道、安全出口上课期间锁闭,定期组织师生开展“生命通道”培训教育和疏散逃生演练。