当前位置:网站首页 > 消防要闻

东营消防支队12名夏秋季退伍老兵惜别警营愉快返乡


发布时间:2017年09月06日 来源:东营市公安消防支队

 

20170904184858!1817.jpg

20170904184851!5205.jpg

 

9月1日开始,东营公安消防支队开展欢送老兵活动,送别曾经一起并肩战斗过的战友。12名夏秋季退伍老兵,带着依依惜别的深情,脱下戎装,告别战车,离开朝夕相处的战友,带着关心和祝福,愉快返乡,踏上人生新的征程,全市夏秋季退伍工作圆满完成。

党委重视暖兵心。今年夏秋季老兵退伍工作,是十九大消防安保特殊情况下开展的。支队党委高度重视士兵退役工作,多次召开会议部署退伍工作,要求各级务必真情关怀退伍老兵。9月1日上午,支队专门在特勤中队召开夏秋季退伍人员谈话会,王震参谋长代表支队与退伍人员座谈,饱含真情地肯定了退伍老兵在服役期间所做的贡献,取得的成绩,并对退伍老兵今后的工作和生活提出了殷切希望。

精彩活动惜别情。各大队热情关心退伍老兵,通过举办欢送老兵座谈会、“向战车告别”仪式、水枪交接仪式、赠送纪念品、合影留念、到旅游景区黄河入海口观光等有意义的送别活动,积极开展送老兵活动,激励退伍老兵退伍不褪本色,确保退伍士兵走的愉快、走的安心。

多措并举严管理。支队结合老兵退伍、夏季消防安全大检查和十九大消防安保工作,专门组织暗访督察组,采取突击夜查、查阅台账与现场提问相结合的方式,对基层中队的部队管理教育进行拉网式检查,筑牢安全防护堤。全部队认真落实一日生活制度,严格值班备勤,始终做到生活秩序不乱,工作秩序不松,作风纪律不散,部队保持高度稳定,各项工作平稳过渡。