当前位置:网站首页 > 消防要闻

东营消防组织开展地下建筑实战拉动演练


发布时间:2017年07月13日 来源:东营市公安消防支队

1.jpg

2.jpg

为全面贯彻落实总队《地下建筑调查熟悉与灭火救援能力建设专项行动方案》通知要求,检验和提升部队地下建筑灭火救援能力,7月11日下午,东营公安消防支队组织在利津金凤凰大厦地下车库开展实战拉动演练。

下午15时30分,演练开始。现场假设由于车库电器线路短路引发火灾,火势迅速蔓延。单位人员发现火情后立即拨打119报警,并启动疏散灭火应急预案,组织自救。支队指挥中心接到报警后,立即启动地下建筑力量调集预案,按照三级火警,一次性调集4个编队到场处置。根据现场情况,全勤指挥部科学决策,组织开展了火情侦察、火场照明、内攻灭火、火场排烟、火场供水、应急通信等作战行动。演练过程中,全体指战员按照总体方案及各自任务分工,在指挥员的协调指挥下,相互配合,圆满完成了灭火救援演练任务。

指挥员对此次演练进行了总结讲评,对演练取得的效果给予充分肯定,并就做好专项行动提出具体要求:一是要进一步深化“六熟悉”工作,定期组织中队官兵深入辖区重点单位开展实地熟悉工作,全方位熟悉掌握重点单位基本情况。二是要紧贴实战出发,加强灭火救援战斗编成,掌握和熟知辖区地下建筑火灾特点、扑救措施、战术要点,确保队伍能够“拉得出、冲得上、打得赢”。三是要进一步要强化作战安全意识,执勤中队在处置此类场所火灾时,务必严格落实灾害事故处置规程,严格落实个人防护有关要求,确保参战官兵自身安全。