东营市广饶消防中队成功扑救一起麦田火灾


发布时间:2017年06月13日 来源:东营市公安消防支队

2.jpg

 

1.jpg

612430分,东营市广饶消防中队接到报警称:稻庄镇高庙村一处麦地发生火灾。广饶消防中队立即派遣2辆水罐消防车,1辆中兴皮卡车,18名消防官兵赶赴现场。

赶到火灾现场后发现火势正在向周围蔓延,旁边是一处草莓大棚,如不及时扑救,大火会引起大棚着火。指挥员根据现场情况,果断下达命令、出动3台风力灭火机控制火势,同时命令15名战斗员携带扫把、铁锹等工具阻止火势蔓延,经过一个多小时的奋力扑救,将火扑灭,挽救了村民的损失,最大限度的保护的人民群众的财产安全,受到现场村民的一致好评。

东营消防提醒广大农民,夏季是麦田火高发的季节,麦田引燃速度较快,由于田间路窄,消防车不好进出,广大农民应增强消防意识。在收割小麦时,不要在田间地头抽烟;看管好孩子,不要让他们在田间地头玩火;农民应在田间多准备沙子等防火物品,一旦发生火情,有利于及时灭火。此外,收割麦子后,不要随意点燃麦茬,避免引发火灾。