独立式感烟火灾探测报警器


发布时间:2016年02月05日 来源:东营市公安消防支队

0713103651367938_493_423_24519.jpg

 独立式感烟火灾探测报警器是安装在建筑内,能够及时探测火灾并发出警报,提醒现场人员迅速报警并疏散逃生的新型消防设备,具有技术成熟、安装方便、维护简单、成本低廉、效果明显等特点,特别适用于按照消防技术标准不需设置火灾自动报警设施的小型场所。

与传统的火灾自动报警系统相比,独立感烟报警器采用干电池供电,两节7号电池可以使用约1年,没有控制系统,但集探测、报警功能于一体,特别适用于家庭、宾馆、网吧、歌舞厅、休闲厅等小型场所使用。独立感烟报警器的安装部位包括建筑物的公共活动区域,居住建筑的起居室、客厅,厨房、餐厅,内走道,每层疏散楼梯上部,以及其他具有火灾危险的房间和部位。

在正常状态下,报警器的红色指示灯约50秒闪烁一次,当探测到足够浓度的烟雾时,黄色指示灯每秒闪烁一次,并伴随发出语音播报,提醒现场人员有火灾发生。能进一步提升这些小场所防范火灾的能力,进一步增强了预防”小火亡人”的主动性、针对性,有效保障了人民群众的生命财产安全。